ASPIC DE FOIE- GRAS


INGREDIENTES

- 300 gr. de hígado de aves  -
-  50 gr. de aceitunas negras  -
sal y pimienta  -
-  1 pizsa de nuez moscada  -
-  1 pizca de comino  -
-  2 cucharadas de coñac  -
-  1 vaso de vino blanco  -
-  150 gr. de panceta ahumada  -
-  1/2 litro de gelatina de pollo  -
caldo caliente  -
-  100 gr. de jamón picado  -
-  1 huevo duro  -
-  4 aceitunas rellenas  -


PREPARACIÓN

1
Limpiar los hígados, quitándoles la piel. Mecharlos con tiritas de aceitunas negras.


2
Acomodarlos en una cacerola, condimentarlos con sal, pimienta, comino, nuez moscada, coñac y el vino blanco. Dejarlos reposar durante seis horas o más.


3
Envolver los hígados con la panceta, colocarlos en un lienzo o redecilla y atarlos.


4
Sumergir el envoltorio en caldo hirviendo y cocinarlos 40 minutos, dejarlos enfriar en ese caldo.


5
Desatar el lienzo, quitar la panceta y distribuir geometricamente los hígados junto con jámon picado, rodajas de huevo duro y aceitunas en un recipiente alargado que contenga 1cm. de gelatina de pollo solidificada. Cubrir el preparado con la gelatina restante.


SERVIR
Desmoldado en fuente alargada y cortado en rodajas, acompañado por ensalada rusa.
                        

Comentarios