INGREDIENTES
- 300 gr. de hígado de aves -
- 50 gr. de aceitunas negras -
- sal y pimienta -
- 1 pizsa de nuez moscada -
- 1 pizca de comino -
- 2 cucharadas de coñac -
- 1 vaso de vino blanco -
- 150 gr. de panceta ahumada -
- 1/2 litro de gelatina de pollo -
- caldo caliente -
- 100 gr. de jamón picado -
- 1 huevo duro -
- 4 aceitunas rellenas -
PREPARACIÓN
1
Limpiar los hígados, quitándoles la piel. Mecharlos con tiritas de aceitunas negras.
2
Acomodarlos en una cacerola, condimentarlos con sal, pimienta, comino, nuez moscada, coñac y el vino blanco. Dejarlos reposar durante seis horas o más.
3
Envolver los hígados con la panceta, colocarlos en un lienzo o redecilla y atarlos.
4
Sumergir el envoltorio en caldo hirviendo y cocinarlos 40 minutos, dejarlos enfriar en ese caldo.
5
Desatar el lienzo, quitar la panceta y distribuir geometricamente los hígados junto con jámon picado, rodajas de huevo duro y aceitunas en un recipiente alargado que contenga 1cm. de gelatina de pollo solidificada. Cubrir el preparado con la gelatina restante.
SERVIR
Desmoldado en fuente alargada y cortado en rodajas, acompañado por ensalada rusa.
Comentarios
Publicar un comentario