ATÚN PRIMAVERA


INGREDIENTES

-  1 lata grande de atún en aceite  -
-  4 huevos duros  -
-  2 cebollas  -
-  2 tomates grandes  -
-  1 ají verde grande  -
-  8 filetes de anchoas en aceite  -
sal y pimienta  -
aceite  -
el jugo de 1 limón  -
-  2 plantas de lechuga blanca arrepollada  -
-  3 yemas -
-  1 taza grande de aceite  -
sal  -
-  1 cucharada de mostaza  -
-  2 cucharadas de vinagre blanco  -


PREPARACIÓN

1
Colocar el atún cortado en trozos medianos sobre una fuente.


2
Cortar las cebollas em rueditas muy finas, darles hervor, escurrirlas y pasarlas enseguida por agua fría, para que la cebolla pierda el gusto fuerte.


3
Cortar los tomates en rueditas y el ají en tiritas y cubrir con ellos en forma alternada el atún.


4
Cortar los huevos por la mitad a lo largo colocando sobre la yema un filete de anchoa arrollado y disponerlos coronando el fiambre.


5
Condimentar con sal, pimienta, aceite y el jugo de limón-


6
Preparar la lechuga cortada en juliana, condimentarla como una ensalada común y colocarla sobre el borde de la fuente, en forma de guarnición.


7
Con los ingredientes indicados preparar una mayonesa blanda.


SERVIR
La fuente así preparada y la mayonesa en salsera, acompañando cada porción de fiambre con una cucharada.
                             

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