INGREDIENTES
- 1 lata grande de atún en aceite -
- 4 huevos duros -
- 2 cebollas -
- 2 tomates grandes -
- 1 ají verde grande -
- 8 filetes de anchoas en aceite -
- sal y pimienta -
- aceite -
- el jugo de 1 limón -
- 2 plantas de lechuga blanca arrepollada -
- 3 yemas -
- 1 taza grande de aceite -
- sal -
- 1 cucharada de mostaza -
- 2 cucharadas de vinagre blanco -
PREPARACIÓN
1
Colocar el atún cortado en trozos medianos sobre una fuente.
2
Cortar las cebollas em rueditas muy finas, darles hervor, escurrirlas y pasarlas enseguida por agua fría, para que la cebolla pierda el gusto fuerte.
3
Cortar los tomates en rueditas y el ají en tiritas y cubrir con ellos en forma alternada el atún.
4
Cortar los huevos por la mitad a lo largo colocando sobre la yema un filete de anchoa arrollado y disponerlos coronando el fiambre.
5
Condimentar con sal, pimienta, aceite y el jugo de limón-
6
Preparar la lechuga cortada en juliana, condimentarla como una ensalada común y colocarla sobre el borde de la fuente, en forma de guarnición.
7
Con los ingredientes indicados preparar una mayonesa blanda.
SERVIR
La fuente así preparada y la mayonesa en salsera, acompañando cada porción de fiambre con una cucharada.
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