BUDIN DE BATATAS Y SARDINAS


INGREDIENTES

-  1 kilo de batatas  -
-  1 lata de sardinas en aceite  -
-  100 gr. de manteca  -
-  5 huevos  -
sal y pimienta  -
nuez moscada  -
-  3 tomates medianos  -
-  1/2 repollo chico blanco  -
-  1 ají verde y largo -
  -  1 huevo duro  -
pan rallado  -
aceite  -
vinagre  -
el jugo de 1 limón  -
-  4 yemas  -
-  1 1/2 tazas de aceite  -
sal y pimienta  -
-  1 cucharada de mostaza  -


PREPARACIÓN

1
Cortar las batatas en trozos. Cocinarlas en agua hirviendo con sal. Escurrirlas y en caliente pasarlas por el prensa papas agregando la manteca y uniendo bien.


2
Adicionar las sardinas picadas sin piel ni espinazo y seguir mezclando para obtener un puré refinado. Incorporar los huevos, sal y pimienta.


3
Colocar la preparación en un molde enmantecado y espolvoreado con pan rallado. Cocinar a baño María, en horno caliente, cincuenta minutos. Retirar y dejar enfriar.


4
Preparar una mayonesa con los ingredientes indicados.


5
Desmoldar el budín sobre una fuente redonda y cubrirlo con la mitad de la mayonesa.


6
Cortar el ají en tiras finas y decorar el budín con rayas, en sentido vertical.


7
Deshojar el repollo, cortarlo e juliana, lavarlo muy bien, escurrirlo, condimentar ligeramente con sal, pimienta, aceite y poco vinagre.


SERVIR
Frío, desmoldado sobre una fuente, decorado con rueditas de tomates- además de las tiritas de ahí- espolvoreado con huevo duro picado y coronado con repollo. El resto de la mayonesa y el jugo de limón deberán mezclarse y colocarse dentro de una salsera.


PARA ABLANDAR EL AJÍ DEBE SUMERGIRSE EN AGUA CALIENTE.
                                

Comentarios