INGREDIENTES
- 1 kilo de batatas -
- 1 lata de sardinas en aceite -
- 100 gr. de manteca -
- 5 huevos -
- sal y pimienta -
- nuez moscada -
- 3 tomates medianos -
- 1/2 repollo chico blanco -
- 1 ají verde y largo -
- 1 huevo duro -
- pan rallado -
- aceite -
- vinagre -
- el jugo de 1 limón -
- 4 yemas -
- 1 1/2 tazas de aceite -
- sal y pimienta -
- 1 cucharada de mostaza -
PREPARACIÓN
1
Cortar las batatas en trozos. Cocinarlas en agua hirviendo con sal. Escurrirlas y en caliente pasarlas por el prensa papas agregando la manteca y uniendo bien.
2
Adicionar las sardinas picadas sin piel ni espinazo y seguir mezclando para obtener un puré refinado. Incorporar los huevos, sal y pimienta.
3
Colocar la preparación en un molde enmantecado y espolvoreado con pan rallado. Cocinar a baño María, en horno caliente, cincuenta minutos. Retirar y dejar enfriar.
4
Preparar una mayonesa con los ingredientes indicados.
5
Desmoldar el budín sobre una fuente redonda y cubrirlo con la mitad de la mayonesa.
6
Cortar el ají en tiras finas y decorar el budín con rayas, en sentido vertical.
7
Deshojar el repollo, cortarlo e juliana, lavarlo muy bien, escurrirlo, condimentar ligeramente con sal, pimienta, aceite y poco vinagre.
SERVIR
Frío, desmoldado sobre una fuente, decorado con rueditas de tomates- además de las tiritas de ahí- espolvoreado con huevo duro picado y coronado con repollo. El resto de la mayonesa y el jugo de limón deberán mezclarse y colocarse dentro de una salsera.
PARA ABLANDAR EL AJÍ DEBE SUMERGIRSE EN AGUA CALIENTE.
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